Frequently asked questions

Alle wichtigen Infos und Fragen beantworten wir Dir hier

Wo und wie kann ich mich anmelden?

Melde Dich ganz einfach und bequem über die Links unter den einzelnen Kursbeschreibungen an. 

Was kostet der Kurs?

Die Preise für den einzelnen Kurs findest Du unter der Kursbeschreibung. Wähle die von Dir bevorzugte Zahlungsmethode aus bei der Anmeldung. Danach bekommst Du von uns eine Bestätigungsmail mit allen wichtigen Informationen für Dich und den von Dir gewählten Kurs. 

Wer leitet die Kurse?

Je nach Thema begleiten Dich verschiedene Dozenten und Köche durch Deinen persönlichen Kurs. Mit ihnen kannst Du Dich im Livestream dann selbstverständlich auch gerne austauschen und Fragen stellen. 

Was ist die vhs.cloud und warum muss ich mich dort registrieren?

Wie Du ja vielleicht schon mitbekommen hast, sind wir eine Initiative der Volkshochschulen. Die vhs.cloud ist das Online-Netzwerk der VHS und die Plattform, über die unsere Kochkurse angeboten werden. Die Cloud ermöglicht Dir den Zugriff auf all Deine Kurse egal wo Du bist - zu jeder Zeit. Mit einer einmaligen Anmeldung kannst Du in Deinem persönlichen Arbeitsbereich der Cloud den Kurs-Code des Kochkurses eingeben und Dir danach alle nötigen Informationen rund um den Kurs - z.B. Einkaufs- und Utensilienliste herunterladen sowie auf alle Inhalte und Videos zugreifen.

Erfahre hier mehr über die vhs.cloud

Welche technische Ausstattung benötige ich um teilnehmen zu können?

Einen internetfähiges Endgerät - sprich einen PC, Tablet, Handy oder Deinen Smart-TV mit Internetzugriff. Wenn Du selbst mitkochen möchtest, eignet sich natürlich ein transportables Gerät wie das Tablet am besten zum Einsatz in Deiner Küche.

Kann ich auch nach dem Livestream noch auf den Kurs zugreifen?

Selbstverständlich! Dank der vhs.cloud kannst Du jederzeit auf all Deine Kurse und deren Kursinhalte zurück greifen. So kannst Du ganz einfach und bequem nochmal den gesamten Livestream verfolgen oder auch einzelne Clips aufrufen zum schnellen Nachschauen Deines Lieblingsrezeptes.

Sitemap